Ana Claudia Cabral;
caroline cabral;
Alvaro Mari Junior;
Elisandro Pires Frigo;
Caroline Thais Eckert
Educação Ambiental em Ação,
v. 1,
n. 46,
p. 1-4,
2013
Palavra-chave:
Saneamento;
Município;
Qualidade de vida
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia Sanitária; Engenharia Ambiental
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Carla Cristina Bem;
Heloise Garcia Knapik;
Cristovão Vicente Scapulatempo Fernandes;
Maria Cristina Borba Braga;
Julio Cesar de Azevedo
Palavra-chave:
Gestão de Recursos Hídricos;
Bacia do Alto Iguaçu;
monitoramento de matéria orgânica
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia Elétrica; Telecomunicações;
Engenharias; Engenharia Sanitária; Recursos Hídricos; Planejamento Integrado dos Recursos Hídricos;
Engenharias; Engenharia Sanitária; Recursos Hídricos; Planejamento Integrado dos Recursos Hídricos
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Carla Cristina Bem;
Heloise Garcia Knapik;
Cristovão Vicente Scapulatempo Fernandes;
Julio Cesar de Azevedo;
Maria Cristina Borba Braga
Palavra-chave:
Gestão de Recursos Hídricos;
materia organica;
monitoramento ambiental
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia Sanitária; Recursos Hídricos; Planejamento Integrado dos Recursos Hídricos;
Engenharias; Engenharia Sanitária; Saneamento Ambiental; Qualidade do Ar, das Águas e do Solo
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Janderson William Raisdorfer;
Alyson S. Paim;
Ícaro M. Ribeiro Santos;
Marcelo Henrique Farias de Medeiros;
Marcelo Henrique Farias de Medeiros
Palavra-chave:
piscina;
concreto armado;
Ataque por cloretos;
Permeabilidade
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia Civil; Construção Civil; PATOLOGIA E TERAPIA DAS ESTRUTURAS;
Engenharias; Engenharia Civil; Construção Civil; Materiais e Componentes de Construção;
Engenharias; Engenharia Civil; Construção Civil; Durabilidade
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STONOGA V. DA SILVA, ALEXANDRO;
WEINSCHUTZ, REGINA;
YAMAMOTO, CARLOS I.;
Luiz Fernando L Lima Jr
Palavra-chave:
Microwave;
oleos pesado;
catalytic cracking
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
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Eliezer Fares Abdala Neto;
Arislete Dantas de Aquino;
Marisete Dantas de Aquino;
Alexandre Colzi Lopes
Revista AIDIS de Ingeniería y Ciencias Ambientales,
v. 6,
n. 2,
p. 12-20,
2013
Palavra-chave:
Desinfecção;
Processo oxidativo avançado;
Cavitação hidrodinâmica
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia Elétrica; Telecomunicações;
Engenharias; Engenharia Civil; Inovação;
Engenharias; Engenharia Química; Bioprocessos
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Kestur G.Satyanarayana;
Thais Helena Sydenstricker Flores-Sahagun;
Lucas Pereira dos Santos;
Juliana dos Santos;
MAZZARO, IRINEU;
A. Mikowski
Palavra-chave:
bagaço de agave azul;
caracterização química e física;
fibras vegetais
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Engenharia de Materiais e Metalúrgica; Materiais Não-Metálicos; Materiais Conjugados Não-Metálicos;
Engenharias; Engenharia de Materiais e Metalúrgica; Materiais Não-Metálicos; Polímeros, Aplicações
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Marília S. M. KARWOWSKI;
Haminiuk, Charles Windson Isidoro;
SCHEER, AGNES DE PAULA;
Marcelo Kaminski Lenzi
Palavra-chave:
Reologia;
sucos;
Modelagem Matemática
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Processos Industriais de Engenharia Química; Modelagem, Simulação e Controle de Processos
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This study assessed the rheological behaviour, physical stability, and the phenolic compounds of Eugenia pyriformis Cambess. (uvaia) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruits. The effect of temperature on the rheological behaviour of the fruit was evaluated (10–60 °C) by means of non-oscillatory rheological analysis in a rheometer. The whole samples (purée) exhibited shear-thinning behaviour (n<1), whereas the centrifuged samples exhibited Newtonian behaviour (n=1). The Arrhenius equation accurately described the effect of temperature on the apparent viscosity of the fruit. The stability study was performed by means of sedimentation and turbidity testing. The stabilisation of purées occurred on the second (Eugenia pyriformis Cambess.) and on the third (Eugenia uniflora L.) day of storage. The results demonstrated that turbidity increased with an increase in homogenization velocity. The phenolic compounds of the fruit were identified and quantified by reverse-phase high-performance liquid chromatography (RP-HPLC). The samples presented significant differences in the concentration of phenolic compounds. Among the phenolic acids identified, gallic acid was the one with higher concentration in both fruit assayed. Comparing the fruits, it was observed that Eugenia pyriformis presented higher content of flavonoids (5-fold) and Eugenia uniflora presented higher content of phenolic acids (8.5-fold), especially gallic acid. Myricetin and quercetin were the main flavonoids determined in Eugenia pyriformis.
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Mayara Evelyn Vendramin;
Emmanoel Vilaça Costa;
Santos, Elide P.;
Maria Lucia Belem Pinheiro;
Barison, Andersson;
Francinete R. Campos
Palavra-chave:
Annonaceae;
Annona rugulosa;
alcaloides
Áreas do conhecimento:
Ciências Exatas e da Terra; Química; Ressonancia Magnetica Nuclear;
Ciências Exatas e da Terra; Química; Química Orgânica; Estrutura, Conformação e Estereoquímica;
Engenharias; Engenharia Química; Tecnologia Química; Produtos Naturais
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Marcelo Henrique Farias de Medeiros;
Andrea Resende;
Marcelo Henrique Farias de Medeiros;
Leila Cristina Meneghetti
Palavra-chave:
Durabilidade;
concreto armado;
Ataque por cloretos
Áreas do conhecimento:
Engenharias; Construção Civil; Durabilidade
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In developed countries like the UK, France, Italy and Germany, it is estimated that spending on...
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